Lo Spirito del Tempo

Posted: 21st novembre 2014 by adminspirito in GRAPPA
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Salve

Vi segnialiamo questo appuntamento promosso ed organizzato dalla Distilleria Bocchino che si svolgerà Lunedì 24 a Palazzo Parigi in Corso Porta Nuova a Milano battezzato : “Lo Spirito del Tempo by Bocchino”.

Un concorso Culinario dove 3 Chef Stellati si contenderanno il Primo Premio in una avvincente gara di cucina (incrociamo i mestoli) . Durante la serata sarà possibile degustare i Piatti preparati dai 3 rinomati Chef.

Inoltre su Prenotazione potrete partecipare anche ad una Bella Degustazione Guidata di Grappa Bocchino & Sigari Davidoff.

La Grappa Bocchino è sicuramente un nome importante nella storia della nostra distillazione ed è stata una delle prime (se non la prima) a commercializzare delle speciali riserve “Vintage Millesimate” di grappe dal lunghissimo affinamento in botte. Possediamo diverse vecchie bottiglie degli anni 70 di queste speciali edizioni limitate ed infatti avevamo in “Stand-by” la preparazione di un bel reportage su questa antica distilleria accompagnata dalla stappatura/degustazione dei vecchi Vintage  1972 – 1974 – 1977. Nelle prossime settimane ve ne daremo comunicazione.

Ci ha fatto molto piacere notare l’omonimia con il nostro Blog (vuol dire che il nome che abbiamo scelto è di sicuro impatto) e probabilmente non ce ne saremmo mai accorti se non ci avessero inviato l’invito per partecipare come ospiti alla serata/concorso/degustazione.

Visto la lontananza ed il poco preavviso non potremo partecipare però vogliamo lasciare questa possibilità a qualcuno dei nostri lettori che dovesse essere interessato.

Sotto trovate l’invito da stampare. Ricordate però di inviarmi i vostri nomi in modo che li possa comunicare all’organizzazione (in pratica : l’invito da solo non serve a niente se non ci mandate i vostri nomi da far inserire nella lista degli invitati).

Sinceramente ci farebbe molto piacere se almeno uno degli Iscritti a “LoSpiritodeiTempi” potesse partecipare alla Serata/Concorso “LoSpiritodelTempo” !!

Chi si becca l’invito è obbligato anche a scattare un pò di foto e a scrivere 4 righe di resoconto.

Sotto a chi tocca, cogliete al volo l’occasione di frequentare il belmondo.

Invito_babol

  1. davide ha detto:

    Francesco,
    grazie per l’opportunità, ti manderò qualche foto. Interessante l’abbinamento coi cibi, anche se non sono riuscito ad assaggiare tutto (si fiondavano come le cavallette…)
    Anche nella grappa iniziano i “finish”, il whisky fa tendenza.

  2. Leggo solo ora… mannaggia a me…

    e pensare che lunedì avevo tutto il tempo di andare a ficcarci il naso.

    A quando qualche evento cognac / brandy ?

  3. davide ha detto:

    Farmacista, organizziamolo noi un evento cognac/brandy (armagnac)

    • Interessante… parliamone !

      Ma sarebbe entre nous, o per pubblico godimento ?
      Per la seconda ipotesi, non saprei da che parte cominciare. Temo che di appassionati ne troveremmo pochini, anche se il mondo spirito_di_vino merita assai.

  4. Giulio ha detto:

    Ciao ragazzi
    Disponibile a qualsiasi opzione , armagnac e magari brandy spagnoli o qualche chicca italiana .. Un saluto
    Giulio

  5. adminspirito ha detto:

    Salve
    Penso che su una piazza come Milano invece ne troverete abbastanza.
    Potreste coinvolgere questo Signore (Antonino Trimboli) di cui abbiamo parlato tempo fa :
    http://www.lospiritodeitempi.it/?p=5414
    Con sua figlia continua a gestire una azienda specializzata nella selezione di piccole realtà della Francia (Cognac/Armagnac/Calvados). E’ stato lo scopritore di Marcel Blin & Camut, direi che ne ha di cose da raccontare.

    Un saluto
    francesco

  6. davide ha detto:

    A milano mi posso interessare per il posto dove farla. Francesco, mi piacerebbe che comunque fossi tu, se sei disponibile, a “selezionare”; sarebbe certo bello fare una serata con Brandy Spagnolo, Italiano, Armeno e Cgonac e Armagnac (Metaxa pure?). Ma anche fare una cosa tutta francese non è mica male.
    Io sono un ignorante totale ma posso aiutarvi per la base logistica e se devo contattare qualcuno (e poi a pubblicizzare l’evento). Secondo me 30 persone le tiriamo su.

  7. Se volete, sono disponibile, parliamone; la cosa si fa interessante.
    Però, il Metaxa, no please, c’è roba più potabile !

  8. adminspirito ha detto:

    Salve
    Purtroppo io non me ne posso occupare in quanto mi è praticamente impossibile “sgangiarmi” dal lavoro.
    Ma perono la causa di organizzare la serata (Made in France con Cognac/Armagnac/Calvados) con l’aiuto di Antonino Trimboli che mi pare abbia lo studio in Via Trebbia 5.
    Penso che potrebbe fare (se accetta) un incontro davvero degno di nota
    Francesco