Silvano Samaroli ad Arezzo !!

Posted: 5th aprile 2011 by adminspirito in VARIE

Salve

Questa è la prima volta che scriviamo un articolo prima ancora dell’evento, ma l’occasione è di quelle rare, per non dire uniche. Dopo un nostro personale “pressing” un tantino “asfissiante” Silvano S. ha deciso di accettare l’ invito e di passare ad Arezzo una giornata in nostra compagnia. Tutti a cena assieme nel piacevole ristorante Le Tastevin e dopo cena……. “fuoco alla micce”  o “si aprano le danze”, fà lo stesso.

In degustazione guidata da Silvano avremo i seguenti :

  • Bunnahabhain 1978-2008
  • Glenburgie 1980-2009
  • No-Age (Vatted Malt fino a 40 anni di età) 

Poi la palla ritornerà a noi, dove, conoscendo “i nostri polli” che frequentano le nostre serate, abbiamo preparato un piccolo percorso con i torbati di Islay tra cui spicca il :

  • Islay Vatted 1993-2009 (60%Ardbeg, 35%Laphroaig, 5%Biwmore)

Probabili altre sorprese con una serie di abbinamenti veramente particolari, per accompagnare questo tuffo nella torba.

Dulcis in fondus una sorpresa speciale che non anticipamo, altrimenti che sorpresa è (possiamo solo dire che Francesco M. de Le Carovaniere cederà un pezzo importante dalla sua collezione privata per il piacere dei presenti).

Alla serata parteciperà anche Claudio Riva patron e fondatore del sito/Blog I Love Laphroaig e vedremo se vorrà raccontarci qualcosa delle sue passioni, saranno presenti anche “vecchie conoscenze” ed appassionati da Milano. 

Garantita anche la presenza di Antonio Bleve, attuale manager dell’azienda Samaroli e suo personale “Allievo”.

La serata, che lo ricordiamo per chi si vorrà aggregare, inizia con la cena, si preannuncia veramente interessante e di altissimo livello per tutti gli appassionati di whisky o anche solo per i semplici curiosi. La possibilità di ascoltare Silvano sono sempre più rare, quindi è con orgoglio che proponiamo questo incontro. Potremmo usare tanti esempi per far capire il livello qualitativo della presenza di Silvano (cit. Daniele Cernilli, Gambero Rosso : “Il Mago degli Spiriti”), raccontare/ricordare che a tutte le aste di Whisky sono le sue bottiglie che vengono vendute ai prezzi più alti, mentre alcuni suoi imbottigliamenti sono diventati degli autentici “monumenti alla storia del whisky o del rum”;  ma molto più semplicemente ci piace raccontare che : “Silvano è la vera memoria storica dell’arte della distillazione più nobile e dei suoi prodotti”.

Mercoledì 13 Aprile ore 21.30, Arezzo

 

 Ci Farebbe molto piacere se qualche giornalista della stampa locale si volesse aggregare per raccontare poi la serata ai propri lettori.

  1. Artù ha detto:

    Quante belle cose. E’ possibile sapere quanto costa partecipare ?
    Grazie

    • adminspirito ha detto:

      Ciao
      Il Costo della Sola Degustazione è di €. 25
      Poi se vuoi aggregarti anche alla cena dipende da cosa ordini.
      Posso solo aggiungere che a Le Tastevin si mangia in maniera ottima .